«Хорошо бы всем, кто считает себя патриотами, отличаться такой же любовью к России». Журналисты о преследовании «Медузы»

© Gints Bāliņš/TVNET. Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков
«Хорошо бы всем, кто считает себя патриотами, отличаться такой же любовью к России». Журналисты о преследовании «Медузы»
23 Апр 2021, 15:41

Руководители российских СМИ выступают с заявлениями после внесения Минюстом издания «Медуза» в реестр иностранных агентов (мы обязаны указывать этот статус по требованию властей РФ).

Тайга.инфо публикует комментарии, взятые «Открытыми медиа». Оба СМИ входят в альянс независимых СМИ «Синдикат-100».

«Хорошо бы всем, кто считает себя чистыми патриотами, отличаться таким же профессионализмом и любовью к России, которые отличают „Медузу“ и ее корреспондентов», — прокомментировал «Открытым медиа» сообщение о включении «Медузы» в реестр иноагентов главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

«Это ужасное решение. Ничего, кроме печали, мягко говоря, оно вызвать не может. Это русские журналисты, которые хорошо делают свою работу, это наши коллеги и, конечно, мы будем выступать с заявлением в их защиту», — заявил Александр Губский, главред VTimes.

«По поводу решения [Минюста], я не могу ничего приличного сказать. У меня просто уже нет слов оценивать идиотские решения, которые принимаются в адрес СМИ», — заявила ОМ гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева.

«На данный момент мы дали сообщение о том, что это случилось, — говорит главред „Московского комсомольца“ и руководитель Союза журналистов Москвы Павел Гусев. — О поддержке [„Медузы“] прямо сейчас ничего сказать не могу, мы посоветуемся с нашим юристом. Дело в том, что надо учитывать, что „Медуза“ — это иностранное СМИ, оно зарегистрировано в Прибалтике».

Обращение редакции «Медузы»

Дорогие читатели!

Сегодня российские власти признали «Медузу» СМИ — «иностранным агентом». Мы категорически не согласны с этим решением и планируем его обжаловать. Тем не менее мы понимаем, что шансов мало.

Это плохие новости для «Медузы». «Иноагент» — дискриминирующий статус, из-за которого нам будет труднее делать свою работу — и зарабатывать на жизнь.

В эти выходные мы будем придумывать план действий. В понедельник мы обсудим его на редколлегии с участием всех сотрудников «Медузы», а во вторник — с членами нашего наблюдательного совета.

Мы обязательно будем держать вас в курсе. Спасибо вам огромное за поддержку! Мы вас любим, с вами переживать эти события гораздо легче ❤️

Ваша редакция «Медузы»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика