Кузбасская журналистка Наталья Зубкова покинула Россию после нападения и преследования силовиков

© предоставлено Натальей Зубковой
Кузбасская журналистка Наталья Зубкова покинула Россию после нападения и преследования силовиков
26 Апр 2021, 12:36

Покинувшая Киселёвск после нападения и угроз журналистка Наталья Зубкова уехала из России. Она не разглашает, какую страну выбрала для пребывания, однако, по ее словам, пока не планирует просить политического убежища.

Наталья Зубкова покинула пределы России около недели назад, сообщила она Тайге. инфо 26 апреля.

«Я не чувствовала себя в безопасности на территории Российской Федерации. А приезд следователя Варламовой в Екатеринбург показал, что меня и моего ребенка могут достать в любом уголке нашей прекрасной страны, — заявила журналистка. — Задают вопросы, рассматриваю ли я политическое убежище — не рассматриваю».

По словам Зубковой, она намерена продолжить работу — будет заниматься темами черных риелторов в Киселёвске, Кузбассе, экологии, нарушения прав коренных народов — шорцев и хакасов.

Она не называет страну, в которую выехала, но считает ее близкой по духу.

Наталья Зубкова является редактором «Новостей Киселёвска» и за время своей работы неоднократно понимала острые темы, неудобные как правоохранительным органам, так и власти. В феврале 2021 года на Зубкову напал неизвестный мужчина, когда та пошла поздно вечером выгуливать собаку. Нападавший подошел к журналистке сзади, схватил за капюшон и резко «опустил ее на снег». Зубкова оказалась на коленях. Мужчина полушепотом пригрозил ей «физической расправой» над дочерьми, если она «еще хоть раз откроет рот», писала Тайга.инфо. У Натальи Зубковой трое детей. Старший сын служит в армии, средней дочери 16 лет, младшей — девять.

После случившегося, опасаясь за себя и свою семью, Наталья Зубкова покинула Киселёвск. Она не разглашала город, где находилась, но в апреле к ней приехала следователь из Киселёвска и вызвала на допрос. В повестке Зубкова была указана как потерпевшая. Интерес правоохранительных органов она, несмотря на свой статус, связала со своей работой, в том числе расследованиями, которыми занималась перед отъездом, поскольку ранее, по словам журналистки, ее обращения в правоохранительные органы игнорировались.





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика