Зампред правительства России заявил, что регионы «тратят время» федеральных властей

© government.ru. Марат Хуснуллин (слева)
Зампред правительства России заявил, что регионы «тратят время» федеральных властей
28 Апр 2021, 11:31

Некоторые губернаторы, которые обращаются к федеральным властям, «тратят время» президента России, заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин. На примере одного из регионов он прямо сказал, что не хочет заниматься его делами.

«Сразу скажу, это мое личное мнение, это не официально моя позиция, потому что она пока не согласована в правительстве <…> Я считаю, что надо укрупнять регионы — раз. Второе, я считаю, что надо идти на агломерации», — заявил Хуснуллин на круглом столе в Высшей школе экономики (цитата по ТАСС).

По мнению Хуснуллина, 85 субъектов федерации — это слишком много: «Я Еврейским автономном округом … областью… округом не хочу заниматься. Не хочу с точки зрения трудозатрат. Его надо соединить либо с Хабаровским краем, либо кого-то, и пусть губернатор им занимается <…> Или Курган. Почему курганцы должны жить хуже тюменцев, а живут они в 190 км друг от друга? У одних есть нефтяные доходы, у других — нет».

Хуснуллин заявил, что в настоящее время в России есть несколько регионов, которые не в состоянии выполнять задачи и поручения правительства, передает РИА Новости: «Они [губернаторы] ходят на встречу к президенту, ходят ко мне, тратят наше время. Концентрацию нужно делать на точках роста».

На высказывания зампреда правительства РФ отреагировал губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн. «Вопросы объединения или необъединения могут поставить только наши жители, и решать будут они вне зависимости от личного мнения Марата Шакирзяновича Хуснуллина», — заявил Гольдштейн.

Марат Хусниллин — уроженец Казани. Работал в строительной торгово-промышленной фирме «Ак Барс» и в госпредприятии «Татэнерго». Долгое время был министром строительства Татарстана, а в 2010 году возглавил департамент строительства мэрии Москвы. В январе 2020 года вошел в правительство РФ Михаила Мишустина в должности вице-премьера, стал куратором по Крыму. В кабмине к сфере его полномочий относится транспортная инфраструктура, межбюджетные отношения и ЖКХ.

Читайте также «Как относится Кремль к регионам: „Десятку мы отдали“»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика