Жителя Кузбасса арестовали и оштрафовали за пост об акции в поддержку Навального

© vk.com. Булат Шумеков
Жителя Кузбасса арестовали и оштрафовали за пост об акции в поддержку Навального
29 Апр 2021, 09:21

Суд за один день назначил и арест, и штраф жителю Киселевска Булату Шумекову за акцию протеста 21 апреля в поддержку политика Алексея Навального. Его задержали из-за публикации во «ВКонтакте».

Киселевский горсуд арестовал на двое суток Булата Шумекова по обвинению в организации акции протеста на территории города 21 апреля (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), рассказал Тайге. инфо мужчина.

Как установил суд, Шумеков разместил на своей странице «ВКонтакте» изображение с надписью «Свободу Навальному» и комментарием «Выходите на митинг 21 апреля». Свою вину киселевчанин не признал. Он указал суду, что его действия не привели к негативным последствиям, в Киселевске никто не был задержан.

Перед арестом Шумекова оштрафовали на 2 тыс. рублей за неповиновение сотруднику полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). По версии обвинения, при задержании житель Киселевска «вел себя агрессивно, вызывающе, игнорировал требование пройти в дежурную часть». В результате этого к Шумекову «применили силу».

«Меня толкнули в дежурную часть, потом вырвали телефон из рук, прижали к стене, обыскали карманы, забрали все личные вещи», — уточнил мужчина.

Он пояснил, что отказался пройти в отдел полиции, потому что счел эти требования незаконными. «Никаких противоправных действий не совершал», — сказал он Тайге.инфо.

Кроме Шумекова, в Киселевский городской суд после акции 21 апреля поступило дело Светланы Новиковой по ч. 2 ст. 20.2 КоАП. Заседание отложили на 5 мая из-за истребования дополнительных материалов.

По подсчетам Тайги.инфо в базе ГАС «Правосудие», накануне и после акций протеста 21 апреля в поддержку политика Алексея Навального и других политзаключенных в суды крупных городов Сибири поступило не менее 156 дел по ст. 20.2 КоАП (нарушение закона о митингах).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика