СК возбудил против Волкова и Навального дело о создании НКО, «посягающей на личность и права граждан»

© mos-gorsud.ru. Алексей Навальный
СК возбудил против Волкова и Навального дело о создании НКО, «посягающей на личность и права граждан»
29 Апр 2021, 12:21

Следственный комитет возбудил новое уголовное против политика Алексея Навального и его соратников Леонида Волкова и Ивана Жданова. Им вменили создание общественного объединения, «деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью».

Следственный комитет возбудил против Леонида Волкова, Ивана Жданова и Алексея Навального дело по ч. 1 ст. 239 УК (создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением). Об этом сообщается на сайте Навального.

Дело было возбуждено еще 4 февраля, но о нем стало известно только в конце апреля после изучения материалов по иску прокуратуры о признании «Фонда борьбы с коррупцией»* и штабов Навального «экстремистскими организациями». Подробности уголовного дела неизвестны.

«Посягательство на личность Путина и его друзей заключается в том, что ФБК и штабы годами рассказывали о его воровстве, — считают соратники Навального. — И теперь все становится очень логично».

16 апреля прокуратура Москвы потребовала внести в список экстремистских организаций «штабы Навального», «Фонд борьбы с коррупцией» и «Фонд защиты прав граждан». Рассмотрение иска прошло в закрытом режиме из-за того, что материалам дела присвоен гриф «секретно».

*(По версии Минюста РФ, является иностранным агентом, что мы обязаны указывать по новым запретительным законам)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика