Банк «Открытие»: Звезды российской гребли Александр Дьяченко и Ирина Андреева выступят на Кубке мира в Барнауле

30 Апр 2021, 10:12

27 апреля спортсмены Центра спортивной подготовки Алтайского края олимпийский чемпион байдарочник Александр Дьяченко и призер чемпионата Европы каноистка Ирина Андреева стали обладателями Кубка России в Краснодаре и таким образом отобрались в национальную сборную страны. Теперь в составе сборной их ждет участие в Кубке мира-2021, который пройдет в Барнауле с 20 по 23 мая и позволит получить путевки для участия в Олимпийских играх 2021 года в Японии.

Помимо самых именитых действующих российских гребцов, в барнаульском этапе Кубке мира планируют принять участие более 400 спортсменов из 50 стран мира. Будут разыграны 6 олимпийских лицензий и 38 комплектов наград Кубка мира. Ожидается, что состязания посетят около 20 тысяч гостей.

«Впервые мероприятие подобного уровня будет проходить в столице Алтайского края. Для банка „Открытие“ большая честь стать причастными к самому крупному международному спортивному соревнованию в истории нашего региона. Это будет праздник спорта, воли к победе и целеустремленности. И я надеюсь, что он не только станет для многих жителей края ярким событием, но и пробудит в них желание самим приобщиться к физической активности, заразит их духом здоровой конкурентной борьбы. Эти качества нужны каждому из нас в любой сфере. Очень приятно, что именно Барнаул станет отправной точкой для наших звезд гребли на байдарках и каноэ в покорении самой главной вершины для каждого спортсмена — Олимпийских игр», — отметила управляющий банком «Открытие» в Алтайском крае Эльвира Вебер.

II этап Кубка мира пройдет в Барнауле с 20 по 23 мая 2021 года. Олимпийские лицензии будут разыграны среди мужчин и женщин на байдарках-одиночках и каноэ на дистанциях 200, 500 и 1000 метров.

В Барнаул уже привезено 300 новых лодок, на которых будут соревноваться лучшие гребцы мира. Практически завершены работы по усовершенствованию барнаульского гребного канала до стандартов самого высокого международного уровня, готовится площадка для размещения 50 шатров «деревни спортсменов», прорыт обводной канал и укреплены его берега, возведен мост. Поднят уровень противоположного берега, где располагается зрительская трибуна на 3 тысячи мест. Заасфальтированы автостоянки, благоустроена прилегающая территория. Все это после соревнований останется жителям краевой столицы и позволит принимать крупные российские и международные соревнования.

Прямые трансляции барнаульского этапа Кубка мира будут вести телеканалы «Матч-ТВ» и EuroSport на 160 стран мира.

Генеральным партнером российского этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ выступает банк «Открытие».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика