Аутсорсинг персонала: суть услуги, назначение, основные достоинства

© Источник:. outsourcing-kadrov.ru
Аутсорсинг персонала: суть услуги, назначение, основные достоинства
01 Май 2021, 04:34

Трудовые ресурсы являются одними из наиболее важных факторов для работы и успешного развития компании. Но вот их содержание с каждым годом обходится все дороже.

И потому опытные руководители стараются минимизировать кадровые издержки. Сделать это можно разными способами. И сегодня мы хотим рассмотреть один из наиболее эффективных методов. Речь идет о кадровом аутсорсинге. Что это за услуга, для чего она нужна и какие дает преимущества? Давайте разбираться!

Суть аутсорсинга

Под данной управленческой технологией принято понимать процесс привлечения и эксплуатации внешних ресурсов для решения задач компании. Это и объясняет само значение слова «outsourcing», где «out» - значит «внешний», «source» - «ресурсы», «ing» - «процесс». Применительно к кадровому аутсорсингу речь идет о привлечении внешних трудовых ресурсов с последующим их вовлечением в бизнес-процессы организации.

При таком подходе фирма получает в распоряжение квалифицированных сотрудников, которые не оформляются в ее штат, а привлекаются на условиях подряда. Фактически, компания арендует чужой персонал, задействует его в своей работе и получает нужный результат. За услуги же труда работников заказчик перечисляет деньги исполнителю в соответствии с контрактом.

Назначение

Для чего применяется аутсорсинг персонала компании? Чаще всего данную услугу заказывают, когда:

  • Нужно быстро подобрать команду сотрудников требуемой специализации и квалификации.
  • Необходимо оперативно увеличить фактический штат с целью выполнения крупного или срочного заказа.
  • Требуется нанять персонал для работы на временном объекте (летний ночной клуб, зимний горнолыжный курорт и т.п.).
  • Нужно оптимизировать штатное расписание на предприятии с целью удержания или получения желаемой налоговой категории.
  • Необходимо сократить постоянные издержки компании, в частности, путем их распределения в статьи переменных затрат, и др.

Работников привлекают на условиях субподряда все чаще и чаще. Более того, это делают даже те компании, у которых нет острой потребности в оптимизации штатного расписания или кадровых расходов. Дело в том, что нанимать персонал на контрактной основе гораздо проще и выгоднее, чем содержать его в постоянном штате. Чем же обусловлена эта простота и выгода? Теми преимуществами, которые присущи аутсорсингу!

Основные достоинства

Привлечение кадров к занятости на условиях аренды имеет множество плюсов:

  • Не увеличивается штат компании. Хотя по факту на фирму прибывают новые работники, они не оформляются в ней. Официальным нанимателем для персонала по-прежнему остается аутсорсер. Он лишь временно предоставляет своих работников в распоряжение заказчику для их участия в его бизнес-процессах.
  • Не увеличивается ФОТ. Сотрудников на предприятии становится больше, но их штатная численность не изменяется. Соответственно, фонд оплаты труда остается прежним, как и социальные, налоговые отчисления от него.
  • Создаются резервы для сокращения штата. Опробовав субподрядное привлечение кадров и убедившись в его эффективности, руководитель может постепенно избавиться от всех рядовых работников. А их места займут арендуемые сотрудники.
  • Упрощается делопроизводство. Во-первых, документооборот не усложняется, поскольку официальный штат и ФОТ не увеличиваются. Во-вторых, по мере сокращения штатных единиц можно постепенно «избавляться» и от «лишних» специалистов (бухгалтеров по ЗП, HR-менеджеров), ведь у них остается меньше работы.
  • Заказчик платит за результат. Условия сотрудничества клиент и подрядчик обсуждают индивидуально. И порядок оплаты может быть различным. Однако в любом случае заказчик платит за фактически отработанные (а не просто табельные) человеко-часы или конкретный объем работы, что способствует рациональному использованию денежных средств.

Требуется внешний персонал для временной или постоянной занятости? Кадровый аутсорсинг – именно то, что вам нужно!


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика