Режим ЧС ввели в Горно-Алтайске из-за наводнения

© vk.com/official_ga
Режим ЧС ввели в Горно-Алтайске из-за наводнения
01 Май 2021, 08:05

В Горно-Алтайске введен режим чрезвычайной ситуации. В городе подтоплены дома.

«В результате интенсивного выпадения осадков резко повысился уровень воды в реках Майма и Улалушка из-за чего осложнилась паводковая обстановка на территории города. На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Горно-Алтайска принято решение об установлении режима „Чрезвычайная ситуация“», — заявили в мэрии.

По предварительным данным на утро 1 мая, подтоплено не менее 37 приусадебных участков и «ряда домовладений», в которых проживает порядка 100 человек. 23 из них — дети.

Пункт временного размещения развернут в лицее №1.

«Подтоплены переулки Зыбкий и Раздольный, улицы Ленкина, Головачева, Фрунзе, Улалушинская, Космонавтов, Советская, Титова, Ленина и другие, — уточнили в администрации. — Полностью перекрыто движение по мосту на улице Совхозной, ограничено движение по мосту на улице Чаптынова (рядом с Перинатальным центром)».

Паводок начался и в других районах Республики Алтай. Всего, по данным МЧС, подтоплено более 70 домов, эвакуированы 49 человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика