Монстрация снова ушла в онлайн: «Свободу политобреченным»

© facebook.com/vrcorp2015/
Монстрация снова ушла в онлайн: «Свободу политобреченным»
01 Май 2021, 08:57

Новосибирец Андрей Терёхин запустил приложение для онлайн-Монстрации. Настоящую власти запретили под предлогом коронавируса, но разрешили самим себе проводить массовые мероприятия.

Новосибирская компания VR Corp, основанная Андреем Терёхиным, запустила «Онлайнстрацию» 1 мая. Первый раз Монстрацию в режиме видео-игры опробовали в 2020 году, когда акция прошла онлайн.

«Онлайнстрация — это виртуальный творческий митинг, в котором вы можете принять участие, создав собственного персонажа со своим плакатом с любым текстом, и посмотреть персонажей, созданных другими участниками! У нас всё как в жизни — митинг строго охраняется бойцами ОМНО, а некоторых онлайнстрантов уже пакуют в автозаки. Вы даже можете опробовать свои силы в противостоянии бойцам ОМНО или изучать виртуальное пространства, открывая все его секреты, — говорится в сообщении авторов. — Приложение обновляется в течение дня с ростом участников, поэтому, вполне возможно, что при следующем посещении вы обнаружите новые сюрпризы, мини-игры или анимации».

«Сегодня должна была состояться Монстрация — главное событие в Новосибирске, прославившее его по всему миру. Но власти ее запретили, разрешив проводить массовые мероприятия только себе», — напомнил журналист Петр Маняхин в своем телеграм-канале.

Участников пока значительно меньше, чем сотрудников подразделения «ОМНО». Участники, например, требуют «свободу политобреченным» или говорят, что «просто смотрят». В этот раз, по наблюдениям корреспондента Тайги.инфо, силовики действуют гораздо жестче, чем в 2020-м — на персонажа редакции набросились сразу же после появления в рядах монстрантов и серьезно избили.

На заднем плане на фоне большого портрета Алексея Навального, около которого уже стоят силовики, выставлены главные фотографии предыдущих Монстраций, проходивших в Новосибирске.


Монстрация появилась в Новосибирске как шествие с абсурдистскими лозунгами в 2004-м. В последние годы оно проходит 1 мая и в других городах.

Практически ежегодно новосибирские организаторы сталкивались с проблемами при согласовании маршрута акции. В 2015 году Артем Лоскутов был арестован на 10 суток после несанкционированной Монстрации. Тогда шествие не пустили к первомайской колонне политических партий, заблокировав ограждениями, поливальными машинами и ОМОНом. Художник получил премию Московской Хельсинской группы «За защиту прав человека средствами культуры и искусства».

С 2018 года Монстрация в Новосибирске не требует официального согласования, потому что значится в городском календаре мероприятий. В 2020 году шествие под предлогом коронавируса не состоялось, акцию провели онлайн.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика