Барнаульцы вышли на пикет-Монстрацию

© t.me/altkrai_vesna
Барнаульцы вышли на пикет-Монстрацию
01 Май 2021, 13:01

Монстрация в форме пикета прошла в Барнауле. Обошлось без задержаний.

Пикет-Монстрация прошел на площади Свободы в Барнауле, сообщило местное отделение движения «Весна» в телеграме.

Один из плакатов гласил: «Наступило то, благодаря чему мы — несмотря ни на что!» Это отсылка к знаменитому лозунгу, который размещен в Кировском районе Новосибирска.

«Акцией заинтересовались сотрудники Росгвардии, к моменту их появления плакаты были свернуты. Предоставив документы и задав несколько вопросов, они вскоре удалились. Акция прошла без задержаний», — рассказали участники барнаульской Монстрации.

В 2021 году Монстрация впервые за последние годы не состоялась, в Новосибирске власти запретили ее под предлогом коронавирусных ограничений, хотя сами себе разрешили проводить массовые мероприятия. В 2020-м Монстрация из-за ковида состоялась в онлайн-режиме.

Монстрация появилась в Новосибирске как шествие с абсурдистскими лозунгами в 2004-м. В последние годы оно проходит 1 мая и в других городах.

Практически ежегодно новосибирские организаторы сталкивались с проблемами при согласовании маршрута акции. В 2015 году Артем Лоскутов был арестован на 10 суток после несанкционированной Монстрации. Тогда шествие не пустили к первомайской колонне политических партий, заблокировав ограждениями, поливальными машинами и ОМОНом. Художник получил премию Московской Хельсинской группы «За защиту прав человека средствами культуры и искусства».

С 2018 года Монстрация в Новосибирске не требует официального согласования, потому что значится в городском календаре мероприятий. В 2020 году шествие под предлогом коронавируса не состоялось, акцию провели онлайн.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика