Сотрудник ФСИН арестован в Иркутской области по делу о взятке в 60 млн

© ura.news
Сотрудник ФСИН арестован в Иркутской области по делу о взятке в 60 млн
02 Май 2021, 08:50

Уголовное дело о получении взятки на 60 млн рублей возбуждено в Иркутской области. В коррупции заподозрили сотрудника управления собственной безопасности ГУФСИН региона.

Заместитель начальника управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области арестован по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

«По версии следствия, в апреле 2021 года заместитель начальника управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области получил через посредника часть взятки в виде денег в сумме 10 млн рублей. Взамен сотрудник ведомства обещал прекратить проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении ряда руководителей коммерческих организаций и не представлять в органы следствия результаты оперативно-розыскной деятельности, — говорится в сообщении СКР региона. — Общая сумма оговоренной взятки составляла 60 млн рублей».

Фигуранты дела были задержаны во время оперативных мероприятий СКР и ФСБ региона. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Сотруднику ГУФСИН избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 43-летний посредник помещен под домашний арест.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика