Забайкальские осужденные начали шить одежду для рожениц

© 75.fsin.gov.ru/
Забайкальские осужденные начали шить одежду для рожениц
03 Май 2021, 05:19

Осужденные одного из учреждений ФСИН в Забайкалье начали в рамках госконтракта шить одежду для рожениц. Они изготовят сорочки и халаты для пациенток краевого перинатального центра.

ЛИУ-4 в Забайкалье заключило госконтракт с краевым правительством на изготовление одежды для рожениц. Осужденные сошьют около тысячи халатов и сорочек для пациенток Забайкальского краевого перинатального центра, сообщили в региональном УФСИН. В ведомстве уверены, что эти навыки «обязательно» пригодятся осужденным после освобождения.

«В первую очередь для осужденных это возможность освоить и закрепить навыки пошива одежды гражданского образца, так как чаще они занимаются пошивом форменного обмундирования для сотрудников уголовно-исполнительной системы, — приводит ведомство слова замначальника ЛИУ-4 Григория Парамонова. —  Такие умения и навыки обязательно пригодятся осужденным после освобождения из мест лишения свободы».

Во ФСИН также отметили, что заключение контрактов влияет на зарплату трудоустроенных осужденных, что поможет им быстрее погашать «исковые обязательства, причиненные преступлением».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика