Барнаульцу с инвалидностью дали обязательные работы за акцию в поддержку Навального

© t.me. Навальный | Барнаул. Акция протеста 21 апреля в Барнауле
Барнаульцу с инвалидностью дали обязательные работы за акцию в поддержку Навального
03 Май 2021, 09:10

Суд признал жителя Барнаула с инвалидностью виновным в участии в митинге 21 апреля в поддержку политика Алексея Навального в центре города. Свою вину он не признал.

Октябрьский районный суд Барнаула назначил 40 часов обязательных работ инвалиду третьей группы Аркадию Трифонову за повторное нарушение законодательства о митингах (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Его обвинили в участии в митинге 21 апреля в поддержку Навального на площади Советов, следует из решения.

Как установил суд, Трифонов «в составе группы лиц не менее 100 человек» участвовал в митинге, «целью которого было привлечение внимания к проблеме общественно-политического характера, а именно в поддержку гражданина Навального», и якобы скандировал лозунги: «Навальный живи», «Свободу Навальному».

Барнаулец вину не признал, а с изложенными в протоколе обстоятельствами согласился частично. Сторона защиты предложила закрыть административное дело из-за отсутствия состава правонарушения и указала на «заинтересованность» сотрудников полиции.

После шествия в поддержку Навального 23 января в Барнауле Трифонова оштрафовали на 10 тыс. рублей по обвинению в препятствовании дорожному движению на проспекте Ленина (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

По данным базы «Контур-Фокус», Аркадий Трифонов — соучредитель алтайской краевой общественной организации инвалидов «Свеча 1».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика