«Похоже на акцию устрашения»: члена новосибирского «Яблока» вызвали в полицию из-за протеста против карательной психиатрии

© Тимур Ханов. Акция на мосту в Новосибирске, 17 апреля
«Похоже на акцию устрашения»: члена новосибирского «Яблока» вызвали в полицию из-за протеста против карательной психиатрии
03 Май 2021, 12:05

Члена новосибирского отделения «Яблока» Александру Налобину вызвали в полицию из-за апрельской акции против карательной психиатрии. Активистке не объяснили, какое правонарушение ей вменяют, и вручили «предостережение».

Члена новосибирского отделения партии «Яблоко» Александру Налобину вызвали в отдел полиции Железнодорожного района города 30 апреля. Ее попросили «дать объяснения» из-за акции против карательной психиатрии на мосту через Транссиб, сообщил Тайге.инфо защитник Василий Дубков.

Как рассказал адвокат, Налобину вызвали в отдел по телефону, без вручения повестки. Полиция возбудила административное дело по ст. 20.2 КоАП без указания части. В каком процессуальном статусе находится член «Яблока», ей не объяснили.

«Какое правонарушение нам вменяется и вменяется ли, понятно не стало. Нас ни в чем не обвинили, протокол не составлен. По обстоятельствам, которые нам не предъявлены, мы ничего говорить не стали, воспользовались статьей 51 Конституции», — подчеркнул Дубков.

Стороне защиты также не дали сделать фотокопию материалов дела. После дачи объяснений участковый вручил Налобиной «предостережение» о недопустимости совершения административных правонарушений.

«Это еще одно звено в процессе нарушения законодательства. Возбуждают дело непонятно по какому факту, непонятно какое отношение к этому имеет подзащитная, вызывают непонятно как, и в конечном итоге вручается какая-то бумага. Это очень похоже на акцию устрашения», — прокомментировал защитник.

Акции против карательной психиатрии и в поддержку якутского шамана Александра Габышева прошла в Новосибирске 17 апреля. Пять человек в белых халатах встали на пешеходном мосту через железнодорожные пути. Один из участников акции держал плакат «Я/МЫ шаман Александр Габышев», писала Тайга.инфо.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика