Арбитраж не стал штрафовать подрядчика новосибирского минздрава из-за поздней поставки аппаратов ИВЛ

© tambovskayacrb.ru. Zisline MV200
Арбитраж не стал штрафовать подрядчика новосибирского минздрава из-за поздней поставки аппаратов ИВЛ
04 Май 2021, 09:48

Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска министерства здравоохранения Новосибирской области к фирме-поставщику аппаратов ИВЛ. Региональные власти заявили о несвоевременном исполнении контракта в разгар первой волны коронавируса.

Арбитражный суд Новосибирской области отказал в иске региональному минздраву о взыскании неустойки и штрафа с подрядчика ООО «Новые медицинские технологии Сибири». Компания занималась поставкой аппаратов ИВЛ, следует из решения арбитража.

1 апреля 2020 года областной минздрав заключил с «НМТ Сибири» контракт на 30,4 млн рублей на поставку 15 аппаратов ИВЛ Zisline MV200, которые производит компания «Тритон-ЭлектроникС».

По версии истца, подрядчик не исполнил условия контракта, нарушив срок поставки медоборудования. Минздрав оценил ущерб в 1,5 млн рублей вместе с неустойкой на 88 тыс.

Представитель «Новых медицинских технологий Сибири» признал просрочку исполнения обязательства, но пояснил суду, что контракт был полностью исполнен, а аппараты ИВЛ — введены в эксплуатацию.

«Просрочка исполнения обязательства допущена по причине задержки получения медицинских изделий от «ТритонЭлектроникС» в связи с распространением заболеваний, вызванных коронавирусом. Учитывая то обстоятельство, что просрочка исполнения обязательств допущена не по вине поставщика, ответчик просил осуществить списание начисленных неустоек по контракту», — отмечается в тексте судебного решения.

Новосибирский арбитраж счел доводы регионального минздрава не подлежащими удовлетворению.





Новости из рубрики:



Мнения
Всем привет, я экстремист
Сергей Косов
Видимо, власть очень боится независимых кандидатов даже в таком маленьком городке, как Бердск. Ведь даже обычный студент без огромных бюджетов обойдет на выборах любого единоросса.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика