Житель Бурятии поджег церковь, в которой служил обвиняемый в насилии над детьми священник

© пресс-служба МВД по Республике Бурятия
Житель Бурятии поджег церковь, в которой служил обвиняемый в насилии над детьми священник
04 Май 2021, 11:00

Полиция задержала жителя бурятского села Тэгда по подозрению в умышленном поджоге местного храма Христа Спасителя. Ранее там служил помощник пастора, которого обвиняют в сексуальном насилии над несовершеннолетними.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД «Хоринский» задержали 27-летнего мужчину по подозрению в поджоге храма в селе Тэгда. Ранее он был судим за преступление по ст. 228 УК, сообщили в пресс-службе республиканского управления ведомства.

«В результате пожара частично обгорел амвон [возвышение для произнесения проповедей]. Ущерб устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 167 УК (умышленное уничтожение имущества путем поджога). Мотивы противоправного деяния устанавливаются», — говорится в сообщении.

На видео пресс-службы МВД подозреваемый рассказал, что 2 мая он гулял и распивал спиртные напитки, а ночью пошел в церковь Христа Спасителя, взяв с собой солярку. Мужчина разбил стекло, залез в храм и, по его словам, совершил поджог.

Возгорание произошло в церкви, где ранее работал 65-летний дьякон, обвиняемый в совершении преступлений против половой неприкосновенности детей, отмечает канал «Ариг Ус». По версии следствия, с 2018 по 2021 годы он совершал насильственные действия в отношении несовершеннолетних, посещавших храм.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика