Суд дал новосибирцу два года лишения свободы за видео в соцсетях

© пресс-служба СКР
Суд дал новосибирцу два года лишения свободы за видео в соцсетях
04 Май 2021, 12:15

Суд за одно заседание приговорил жителя Новосибирска к условному сроку по обвинению в призывах к массовым беспорядкам перед акцией в поддержку политика Алексея Навального. ФСБ возбудила уголовное дело из-за видео в соцсетях.

Дзержинский районный суд Новосибирска приговорил 28-летнего Рената Коваленко к двум годам двум месяцам лишения свободы условно по обвинению в призывах к массовым беспорядкам и экстремизму (ч. 3 ст. 212; ч. 2 ст. 280 УК), сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, мужчина опубликовал в соцсетях видеозапись, якобы содержащую призывы к массовым беспорядкам, перед акцией протеста 31 января в поддержку Алексея Навального и политзаключенных в Новосибирске. Уголовное дело возбудили сотрудники областного УФСБ.

Судя по карточке на сайте суда, дело Коваленко было рассмотрено за одно заседание 27 апреля, очевидно, в особом порядке, который не подразумевает исследование и оценку доказательств вины подсудимого.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования