Трое красноярских школьников на мотоцикле «Урал» и водитель BMW без прав устроили аварию

© гибдд.рф/r/24
Трое красноярских школьников на мотоцикле «Урал» и водитель BMW без прав устроили аварию
06 Май 2021, 07:14

Трое подростков на мотоцикле «Урал» столкнулись с автомобилем BMW в Красноярском крае. Их увезли в больницу. На школьника и водителя иномарки завели административные дела. У сидевшего за рулем автомобиля не оказалось на него прав и страховки.

Трое подростков на мотоцикле «Урал» с досками вместо сидений столкнулись с BMW в поселке Чунояр, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Красноярскому краю.

По предварительной версии, 16-летний водитель не уступил дорогу автомобилю на перекрестке. Его и двух 15-летних пассажиров увезли в районную больницу.

«Наибольший вред здоровью получил подросток, который ехал в боковом прицепе мотоцикла, не предназначенного для перевозки людей», — уточнили в ведомстве.

На мотоциклиста завели составили административный протокол за вождение без прав и за невыполнение требований уступить дорогу автомобилю, за нарушение правил перевозки пассажира, управление без страхового полиса и с неисправными тормозами. Общая сумма штрафа может превысить 19 тыс. рублей.

Административное дело завели и на водителя иномарки. У него так же отсутствовали права на автомобиль и страховка.

«В комиссию по делам несовершеннолетних направлены материалы по факту ДТП для рассмотрения вопроса о привлечении родителей мотоциклиста к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, — рассказали в ГИБДД. — И мать, и отец подростка разрешали садиться за руль своему сыну заведомо зная, что такие действия нарушают установленные законодательством правила».

Машину и мотоцикл увезли на спецстоянку.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика