Власти запретили продавать алкоголь в Новосибирске 9 мая

© Кирилл Канин
Власти запретили продавать алкоголь в Новосибирске 9 мая
06 Май 2021, 07:39

В центральной части Новосибирска решили установить запрет на продажу алкоголя 9 мая. Чиновники также ограничили торговлю напитками в стеклянных бутылках.

«В целях поддержания общественного порядка, предотвращения чрезвычайных ситуаций в местах проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, подписано постановление мэрии о запрете розничной торговли алкогольной продукцией 9 мая с 09:00 до 17:00», — заявили в мэрии 6 мая.

При этом «массовые мероприятия» официально запрещены в регионе из-за режима повышенной готовности под предлогом пандемии коронавируса.

Чиновники утверждают, что запрет на розничную продажу алкоголя устанавливает в границах улиц Фрунзе, Каменская, Ипподромская, Советская, а также Октябрьской магистрали и Красного проспекта. Более того, в мэрии заявили, что торговцам «предложено исключить реализацию напитков в стеклянной таре».

Летние кафе должны закрыться до 23:00, заявили в мэрии.

Схема территории ограничения продажи алкоголя


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика