Уголовное дело возбуждено после уничтожившего омскую деревню пожара

© ГУ МЧС по Омской области
Уголовное дело возбуждено после уничтожившего омскую деревню пожара
07 Май 2021, 05:32

В Омской области возбуждено уголовное дело после страшного пожара, уничтожившего половину деревни Каракуль Большереченского района. Следователи обвинили в халатности администрацию сельсовета, хотя огонь пришел из другого района.

После пожара в деревне Каракуль возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК по факту «халатных действий» должностных лиц администрации Уленкульского сельского поселения, заявили в СК РФ по Омской области 7 мая.

«Следствием установлено, что в результате пожара в деревне Каракуль Большереченского муниципального района огнем уничтожено 25 строений, в том числе 14 жилых домов, а также иное имущество граждан, — напомнили в СК. — Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц из числа сотрудников местной администрации. Также будет дана правовая оценка действиям сотрудников ведомств, в чьи полномочия входит контроль и надзор за пожарной безопасностью».

Деревня Каракуль находится на территории Уленкульского сельсовета. При этом, как говорили в МЧС, пожар перекинулся на деревню вообще из соседнего Колосовского района через лес по и болотистую местность с камышом.

Огонь уничтожил половину жилых домов в деревне. Обошлось без пострадавших.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика