Первый «мобильный храм» запустили на Алтае

© instagram.com/vesti22_tv
Первый «мобильный храм» запустили на Алтае
07 Май 2021, 05:47

Передвижной православный храм запустили в Алтайском крае. Его называют «единственным за Уралом». Пользователи соцсетей обратили внимание на недоступность медицины в селах, зато жителям предложили мобильную церковь.

«В Алтайском крае появился мобильный „храм на колесах“. Этот единственный за Уралом передвижной алтарь будет ездить по алтайским селам, где нет церквей. А также сопровождать крестный ход в село Коробейниково, — пишет государственная газета „Алтайская правда“. — Всероссийский крестный ход в село Коробейниково проходит в нашем регионе уже более 20 лет».

Прежде для сопровождения крестного хода использовали «походный храм», но теперь технологию модернизировали до «алтаря на колесах». Его освятят в честь Коробейниковской Казанской иконы Божией Матери, уточняют «Вести Алтая».

В комментариях к посту «Вестей» в инстаграме пользователи усомнились в целесообразности проекта: «В деревнях и селах, медицины нет, а они мобильную церковь», «Мобильные поезда здоровья надо отправлять для людей. Специалистов врачей на селе очень мало. Онкология в крае процветает», «Люди уже не идут в церковь. Так церковь к вам приедет. Деньги же надо собирать», «МАСК нервно курит, обжигая пальцы, трясущимися руками… далеко в сторонке!»

По данным Алтайкрайстата на конец 2020 года, ожидаемая продолжительность «здоровой жизни» в регионе составляет 56,8 лет. Это худший показатель в Сибири, который даже ниже, чем в Кузбассе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика