Новосибирских коммунистов оштрафовали за автопробег с красными флагами

© kprfnsk.ru
Новосибирских коммунистов оштрафовали за автопробег с красными флагами
07 Май 2021, 08:08

В Новосибирске членов райкомов КПРФ оштрафовали за автопробег с красными флагами. Полицейские решили обыскать машину одного из коммунистов.

«1 мая коммунисты Центрального и Калининского райкомов решили провести автопробег, чтобы таким образом отметить День солидарности трудящихся. Они планировали проехать с красными флагами по всему Красному проспекту, посетить завод „Тяжстанкогидропресс“ и несколько памятников, — рассказали в обкоме КПРФ. — Недалеко от старта, на пересечении с улицей Писарева, их остановили сразу пять экипажей полиции, позднее еще раз на площади Калинина».

Полицейским не нравились красные флаги, высунутые из окон автомобилей. Но они так и не смогли назвать норму закона, которую якобы нарушали коммунисты, уточнили в обкоме.

«Все, кого остановила полиция, говорят, что сотрудники ГАИ давали понять, что их оштрафуют хоть за что. У одного товарища полностью переворошили машину: проверили аптечку, огнетушители, все до мелочей. Другой коммунист принял четкую позицию, что флаг сворачивать не будет, тогда его оштрафовали за грязный госномер. Им надо было остановить машины, а за что привлечь уже никого не волнует», — отметил секретарь Центрального райкома КПРФ, юрист обкома Камиль Джафаров.

Протоколы были составлены по ч. 1 ст. 12.2 КоАП (управление транспортным средством с нечитаемыми регистрационными знаками) и по ч. 1 ст. 12.14 КоАП (невыполнение требования подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой). Двоим участникам пробега выписали штрафы по 500 рублей, еще одного оштрафовали на 1 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика