Безработных в Сибири стало в два раза больше

© Диана Днепр
Безработных в Сибири стало в два раза больше
07 Май 2021, 08:38

Уровень безработицы в регионах Сибирского федерального округа оказался выше среднего уровня по России. На учете в службах занятости состоит более 220 тыс. человек.

«По состоянию на конец марта 2021 года в службах занятости регионов Сибирского федерального округа на учёте состояло 221,1 тыс. человек, что в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года», — сообщили в полпредстве 7 мая.

При этом в сравнении с концом февраля 2021 года показатель снизился на 23%, отметили в полпредстве. Наиболее заметное уменьшение их числа наблюдалось в Красноярском крае.

В январе-марте 2021 года уровень общей безработицы в среднем по округу составлял 6,9%, за аналогичный период 2020-го — 5,8%. Зарегистрированная безработица по состоянию на конец марта 2021 года в среднем по округу отмечена на уровне 2,6% (по России 2,3%) и «это в два раза больше, чем в конце марта предыдущего года».

«В то же время с начала текущего года фиксируется устойчивая тенденция к снижению показателя. Так, по состоянию на конец февраля 2021 года зарегистрированная безработица составляла в среднем по округу 3,4%», — утверждают в полпредстве.

Из-за роста безработицы число получателей пособий за год выросло с 90 до 131 тыс. человек.

Читайте также: Безработных новосибирцев стало в 10 раз больше


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика