Снятый новосибирской компанией роуд-муви о подростках вышел на большом экране

© предоставлено «Картиной мира»
Снятый новосибирской компанией роуд-муви о подростках вышел на большом экране
07 Май 2021, 13:00

В Сибири продолжается прокат детского приключенческого фильма Алены Олейник «Приключения экспоната», снятого новосибирской кинокомпанией «Картина мира». Продюсеры рассказали, как проходили съемки картины, которая, по их мнению, нужна родителям не меньше, чем детям.

В городах России завершается прокат комедии Алены Олейник «Приключения экспоната», снятого новосибирской компанией «Картина мира» (совместно с 2D Films) по мотивам детектива Екатерины Соболь «Мудрец_05».

Синопсис: Это классический роуд-муви. Паша – отличник, который дожил до конца седьмого класса, ни разу не сделав ничего запрещенного взрослыми. Но всё меняется, когда внезапно пропадает его отец – тихий музейный работник. На школьной линейке на Пашу набрасывается его заклятый враг — красавчик и проныра Илья. В своей квартире Паша обнаруживает двух очень подозрительных незнакомцев, а в смартфоне – сообщения от неизвестного Капитана Гика. Паша отправляется на поиски отца в компании того самого заклятого школьного врага.

Со сценарием «Мудреца_05» Соболь пришла к продюсерам 2D Films Василию Соловьеву и Юрию Храпову («Хороший мальчик», «Хэппи-энд»). Для работы над фильмом они пригласили новосибирскую «Картину мира», которая активно экспериментировала с игровым кино в коротком метре — одним из таких фильмов стал «Я иду искать» Алёны Олейник, призера New York Festivals TV & Film Awards и Cannes TV & Media Festival.

Съемки «Экспоната» начались в Москве летом 2018 года, продолжились в Твери и Санкт-Петербурге. Основными декорациями стали окрестности берега Волги, где находятся руины летней резиденции императорской семьи Романовых.

«Сложности [при съемках], безусловно, были. Например, финальная сцена нашего фильма происходит в открытой воде: мы запланировали ее на середину июля, вода должна была достаточно прогреться для купания, — отметил директор «Картины мира» Борис Мамлин, — Но лето 2018 года выдалось аномально холодным, и на момент съёмок температура воды в Константиновском карьере, была около 12 градусов. На берегу мы установили мобильную баню, наварили горячего бульона, накупили всем гидрокостюмы под одежду, нагрели воды, чтобы заливать под гидрокостюмы. С ужасом думали о предстоящих съемках, ведь мы не только кинематографисты, но и родители — своих детей я бы в такую воду просто не отправил Но все прошло, как по маслу».

Как объяснили в компании, «Приключения экспоната» задумывались для того, чтобы родители «побыли вместе с ребенком», пообщались с ним, «как со взрослым, пока он этого ждет».

В Новосибирске ближайший показ фильма пройдет 10 мая в кинотеатре «Победа». В Иркутске — с 7 по 12 мая в кинотеатре «Художественный».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика