Новосибирский минздрав отрицает неполучение ветераном льготных лекарств

© alstar.prom.ua
Новосибирский минздрав отрицает неполучение ветераном льготных лекарств
08 Май 2021, 07:30

Минздрав Новосибирской области прокомментировал нехватку льготных лекарств в одной из поликлиник города для ветерана Галины Диордиевой. Чиновники утверждают, что 93-летняя пенсионерка ежемесячно получает нужные препараты. СК и прокуратура начали проверку.

«Информация о том, что ветеран из Новосибирска не обеспечена льготными лекарствами не соответствует действительности. Необходимые лекарственные препараты выдаются женщине регулярно. Последний раз – 7 мая текущего года, а до этого — 9 апреля текущего года», — заявили Тайге.инфо в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Ранее редакция писала о том, что 93-летняя ветеран тыла Галина Диордиева не получает в льготные лекарства, например, «Спирива» (назначется при болезни легких), в аптеке поликлиники №27. Пенсионерке выдает лишь аналоги нужных препаратов. По словам внука Юрия Ушакова, жалобы в региональный минздрав решали проблему лишь разово.

После публикации СК объявил о доследственной проверке сообщения о невыдаче льготных лекарств Диордиевой. Свою проверку также начала прокуратура Заельцовского района Новосибирска.

В феврале 2020 года Галина Диордиева попала в больницу с воспалением легких, писала Тайга.инфо. Ее привязали к кровати, чтобы не давать ходить в туалет, потому что за ней никто не следил из-за недостатка медперсонала. Внук решил ситуацию только после обращения к заведующей отделением.





Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика