Новосибирцы собрались в центре города посмотреть на танки и самолеты. Фоторепортаж

© Татьяна Рига
Новосибирцы собрались в центре города посмотреть на танки и самолеты. Фоторепортаж
09 Май 2021, 09:21

Военный парад прошел в Новосибирске в честь 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. По центру города проехало более 50 единиц техники, которая опять повредила асфальт. Толпы людей собрались и на акцию «Бессмертный полк», запрещенную из-за пандемии.

На военном параде в Новосибирске в честь 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне участвовали более 2 тыс. военных и 56 единиц техники. В колонне прошли отреставрированный танк Т-34 и ракетные комплексы С-400. Завершили парад пролетевшие над площадью Ленина истребители-перехватчики Миг-31БМ и многоцелевые вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», сообщает ТАСС. 

По информации «АСТ-54», военная техника снова повредила Красный проспект. На вопрос, почему во время парада не используют специальные резиновые накладки на гусеницы, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что это «вопрос не к гражданским». 

«В этом году мы не смогли себе позволить собрать десятки и сотни тысяч новосибирцев в колонны „Бессмертного полка“, но в этом году [впервые в параде] прошли ребята поисковых отрядов Новосибирской области. Это очень важно, в будущем всегда будем выстраивать отдельные колонны поисковиков и поддерживать это движение», — прокомментировал шествие губернатор региона Андрей Травников.

Однако, как передает НГС, группы людей с портретами погибших на войне родственников все-таки вышли на площадь. 

Наблюдающих за парадом разместили за заборами со стороны улицы Ленина, а для 75 ветеранов, сдавших ПЦР-тест на коронавирус, как утверждают власти, подготовили места на трибунах. 

Фото Татьяны Риги и Алексея Душутина


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика