Новосибирских аграриев оставят без господдержки из-за противопожарных мер

11 Май 2021, 09:59

Власти Новосибирской области будут лишать господдержки сельхозпроизводителей, которые привлекают к ответственности за нарушение противопожарного режима. В регионе предложили ввести режим ЧС.

«Просьба обратить внимание на информацию — в этом году действует достаточно жесткая норма. За пожары на территории [сельхозтоваропроизводителей] они могут легко лишиться мер областной поддержки, — заявил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве (цитата по ТАСС). — Мера жесткая, но необходимая с учетом сложной пожароопасной ситуации».

По словам замминистра сельского хозяйства Светланы Невзоровой, аграриев лишат областной господдержки на год, если они привлекались к административной ответственности за нарушение правил противопожарного режима.

Крупные аграрные компании широко представлены в новосибирском заксобрании.

В мае 2021 года в Новосибирской и Омской областях сложилась тяжелая ситуация с ландшафтными и лесными пожарами. Федеральные власти рекомендовали ввести режим ЧС.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика