Иркутяне и барнаульцы вошли в заявку сборной России на Чемпионат Европы по футболу

© Коллаж Тайги.инфо. Юрий Дюпин (слева) и Александр Соболев
Иркутяне и барнаульцы вошли в заявку сборной России на Чемпионат Европы по футболу
12 Май 2021, 05:00

Барнаульские футболисты Юрий Дюпин и Александр Соболев вошли в расширенный состав сборной России на чемпионат Европы, который пройдет летом 2021 года. К ним присоединились и другие сибиряки.

Двое футболистов из Барнаула, вратарь Юрий Дюпин («Рубин», Казань) и нападающий Александр Соболев («Спартак», Москва), вошли в расширенный состав сборной России на Чемпионат Европы по футболу. Список из 30 игроков опубликован на сайте Российского футбольного союза (РФС).

Из сибиряков, помимо барнаульцев, в заявку включены кузбассовец Александр Головин («Монако», Франция), омич Андрей Мостовой («Зенит», Санкт-Петербург), иркутяне Роман Зобнин («Спартак») и Федор Кудряшов («Антальяспор», Турция).

33-летний Дюпин — воспитанник барнаульского «Динамо» До 21 года он играл в любительских клубах Алтайского края, а после службы в армии перешел в третью футбольную лигу России (ПФЛ). С 2015-го по 2018 год Дюпин защищал ворота «СКА-Хабаровска» и «Кубани» во второй лиге. В 2020-м, выступая уже в Премьер-лиге за казанский «Рубин», Юрий стал лидером чемпионата по числу «сухих» матчей и сэйвов (отбитых мячей).

24-летний Александр Соболев также начинал карьеру в барнаульском «Динамо». С 2018-го по 2020 год он играл за самарские «Крылья Советов», а в конце сезона перешел в московский «Спартак». В нынешнем сезоне Соболев забил 14 мячей — это четвертое место среди бомбардиров Премьер-лиги.

«Не так уж и много в сборной барнаульцев. Два человека. У нас примерно в каждом поколении появляется игрок такого уровня. Раз в пять-десять лет. Это нормально», — отмечал алтайский детский тренер Александр Горбунов.

Из барнаульских футболистов, которые раньше вызывались в сборную России, на Евро не попадут нападающий Александр Ерохин («Зенит») и защитник Александр Жиров («Зандхаузен», Германия).

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. В своей группе сборная России сыграет с командами Бельгии, Дании и Финляндии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика