Скончался новосибирский экс-министр Пыхтин

© Кирилл Канин. Сергей Пыхтин
Скончался новосибирский экс-министр Пыхтин
12 Май 2021, 05:17

Бывший министр соцразвития Новосибирской области Сергей Пыхтин скончался. У него было тяжелое заболевание.

Пыхтин скончался после продолжительного онкологического заболевания, сообщил Тайге.инфо источник в региональном правительстве 12 мая.

Сергей Пыхтин родился 20 марта 1950 года в Тогучинском районе Новосибирской области и окончил Новосибирский государственный медицинский институт, работал хирургом и заместителем главного врача в Тогучинской ЦРБ. С 1988 по 2000 год был главврачом ООО «Санаторий „Тогучинский“», затем возглавил управление соцзащиты обладминистрации. С 2005-го — руководитель департамента социального развития, в 2010-м преобразованного в министерство.

Пыхтин был официально уволен в 2017 году. Но еще в 2016-м губернатор Владимир Городецкий получил прокурорское представление о нарушении антикоррупционного законодательства. Чиновник, отвечавший за сферу соцзащиты в регионе уже 16 лет, ушел на больничный, на котором и находился до увольнения.

Прокуратура объявила, что министр социального развития использовал труд бюджетников на своей пасеке, а мед поставлялся в подведомственные учреждения.

«Проверкой установлены факты привлечения к работам на пасеке Пыхтина С.И. работников учреждения, подведомственного министерству социальной защиты, что свидетельствует о наличии признаков конфликта интересов в деятельности министра», — говорилось в письме ведомства. Представление рассматривала специальная комиссия в правительстве, которая в целом согласилась с доводами.

Сергей Пыхтин отрицал обвинения. Его сын сейчас возглавляет Тогучинский район.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Праймериз «ЕР» в Новосибирске — это электоральное чудо
Алексей Мазур
Как скажется такая договоренность на общих итогах «Единой России»? Как будут объяснять избирателям, что по округу надо голосовать за кандидата «Справедливой России», а по списку — за «ЕР»? Будет очень интересно посмотреть.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика