Магазин в здании ГИБДД Красноярска продает четки с символикой АУЕ

© prmira.ru
Магазин в здании ГИБДД Красноярска продает четки с символикой АУЕ
12 Май 2021, 05:57

Находящийся в здании ГИБДД Красноярска магазин торгует четками с символикой криминального движения АУЕ, которое признано экстремистским и запрещено в России.

В здании ГИБДД Красноярска на улице Кутузова, 1 магазин торгует четками с символикой АУЕ (движение расшифровывается как «Арестантский уклад един», признано в России экстремистским и запрещено судом). Товары с символикой заметил там местный общественник Сергей Волков.

Издание «Проспект Мира» связалось с продавцом отдела, который заявил, что слышал о запрете движения, но «не замечал на товарах таких надписей». На вопрос, кто их изготавливает, он ответил, что «люди дома сидят, ковыряются».

Ранее Тайга.инфо писала, что родителям, чьи дети пропагандируют криминальное движение АУЕ, запрещенное в России, может грозить штраф до 700 тысяч рублей. Об этом рассказал руководитель аппарата Ассоциации юристов России Станислав Александров.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика