Суд назначил домашний арест представителю алтайского губернатора в заксобрании. Она возместила 14 млн ущерба

© altai-ter.er.ru. Стелла Штань
Суд назначил домашний арест представителю алтайского губернатора в заксобрании. Она возместила 14 млн ущерба
12 Май 2021, 06:22

Суд в Барнауле изменил меру пресечения экс-представителю губернатора в заксобрании Стелле Штань на домашний арест. Это стало возможным после того, как она возместила 14 млн. Женщина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Октябрьский суд Барнаула изменил меру пресечения экс-представителю губернатора Алтайского края в заксобрании Стелле Штань на домашний арест. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Штань могла искусственно завысить стоимость недвижимости и присвоить выделенную из бюджета компенсацию за покупку помещения.

«Мера пресечения изменена на домашний арест», — заявили в пресс-службе суда.

ТАСС со ссылкой на свои источники пишет, что изменение меры пресечения стало возможным после возмещения Штань причиненного ущерба в размере 14 млн.

СК по Алтайскому краю предъявил обвинения по Штань по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Следствие считает, что в 2015 году она вместе с директором частного детского сада «Happy Baby» изготовила фиктивные документы купли-продажи помещения, где его стоимость была существенно завышена, писала Тайга.инфо.

    «Данные действия повлекли за собой искусственное завышение расходов на покупку объекта недвижимости, якобы подлежащих компенсации детскому саду за счет средств бюджета. В результате мошенничества, обвиняемые незаконно завладели денежными средствами в размере 14 млн рублей, выделенных в качестве субсидии», — сообщали в СК.


    Комментарии:
    В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

    Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

    Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

    Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

    Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
    1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
    2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
    Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


    Новости из рубрики:

    © Тайга.инфо, 2004-2021
    Версия: 5.0

    Почта: info@taygainfo.ru

    Телефон редакции:
    +7 (383) 3-195-520

    Издание: 18+
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика