Тувинский сенатор о расстреле в Казани: Вместо разгонов митингов Росгвардию можно отправить на патрулирование школ

© vk.com/vkazani
Тувинский сенатор о расстреле в Казани: Вместо разгонов митингов Росгвардию можно отправить на патрулирование школ
12 Май 2021, 15:17

Росгвардию, которую отправляют на разгон мирных митингов, можно задействовать в охране школ, заявила сенатор от Тувы Людмила Нарусова. Она прокомментировала трагедию в Казани.

«После Беслана говорилось, что нужно усилить охрану школ, нужно поставить вооруженную охрану в каждую школу — все забыто, — заявила Нарусова изданию „Подъем“. — Поэтому когда я вижу сейчас, что в школе три года не было охраны и сидела какая-то бабушка-вахтерша… Не должна работать школа, если нет вооруженной охраны. Вместо того, чтобы тратить огромные деньги на Росгвардию, которая разгоняет митинги, достаточно в каждом регионе организовать патрулирование Росгвардией школ и запрещать работу школы, если там нет охраны».

Кроме того, Нарусова назвала глупостью слова уполномоченного по правам ребенка в Татарстане Ирины Волонец о том, что нападение на гимназию в Казани произошло из-за «отсутствия государственной идеологии».

«Категорически с этим не согласна. При чем здесь идеология? Это полная глупость», — подчеркнула политик.

11 марта на школу №175 в Казани произошло нападение. 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175 в Казани, погибли 9 человек. Выяснилось, что частная охрана отсутствовала в учебном заведении уже три года, но была установлена тревожная кнопка и работала вахтерша.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика