Приемных детей выгоняли на улицу раздетыми и избивали на Алтае

© shutterstock.com
Приемных детей выгоняли на улицу раздетыми и избивали на Алтае
13 Май 2021, 08:00

Опекуна из Бийска обвинили в истязаниях детей. Женщина выгоняла приемную дочь на улицу раздетой и обливала холодной водой, сына — оскорбляла и избивала. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Обвинения в истязании двух детей предъявили опекуну из Бийска, сообщили в пресс-службе управления СК РФ по Алтайскому краю.

По версии следствия, в 2015 году 53-летняя женщина взяла под опеку девочку 2008 года рождения и ее брата 2006 года рождения. С первых же дней она стала истязать дочь, несмотря на то, что та «имела особенности в развитии», считают в СК. Опекун избивала ее, выгоняла на улицу раздетой и обливала холодной водой. Через год женщина отказалась от опекунства над ребенком из-за болезни девочки, но продолжила воспитывать ее брата, которого также избивала и оскорбляла.

«Чтобы никто из окружающих не увидел побои, женщина не отпускала его в школу, поэтому он периодически не посещал учебное заведение. Лишь в конце 2020 года ребенка изъяли из замещающей семьи», — уточнили в ведомстве.

Женщину обвинили по пункту «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Также возбуждено уголовное дело по факту халатности органов опеки Бийска и Советского района Алтайского края, на территории которого и совершались преступления.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика