Суд остановил работы на объектах кузбасской шахты, где за полгода погибли четверо горняков

© metholding.ru
Суд остановил работы на объектах кузбасской шахты, где за полгода погибли четверо горняков
14 Май 2021, 06:06

Суд поддержал требование Ростехнадзора и приостановил работы на двух объектах кузбасской шахте имени Тихова из-за опасной концентрации метана в выработках. За полгода там погибли четыре горняка.

Ленинск-Кузнецкий городской суд Кузбасса приостановил на шесть суток работу на объектах шахты имени Тихова. Под запрет попали работы по проведению подготовительного забоя промежуточного штрека № 23−1-7 и ведение доставочных работ в конвейерном штреке № 23−1-6 дизель-гидравлическим локомотивом. Деятельность выработок приостановлена на основе материалов проверки Ростехнадзора, которая была проведена по материалам ФСБ и выявила превышение предельно допустимых концентрация метана и оксида углерода.

«В ходе проверочных мероприятий было выявлено значительное превышение предельно допустимых концентраций газа метана из скважин и оксида углерода в горной выработке при работе дизель-гидравлического локомотива, что представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью горняков», — сообщали в Ростехнадзоре.

В январе, как писала Тайга.инфо, на шахте в январе произошло обрушение, число жертв достигло трех. Следственный комитет возбудил дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Позже суд Ленинска-Кузнецкого приостановил работы на предприятии на 90 дней. Проверка выявила нарушения правил безопасности на шахте. В феврале там погиб еще один горняк.

Шахта имени Сергея Тихова введена в эксплуатацию в 2017 году. Инвестиции в строительство составили 12,5 млрд рублей.

Шахту возглавляет Иван Фадеев. Предприятие входит в «Промышленно-металлургический холдинг» («Кокс»), президент которого — Евгений Зубицкий. Журнал Forbes оценивал его состояние в 2019 году в $ 500 млн, он занимал 191 место в рейтинге богатейших людей России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Праймериз «ЕР» в Новосибирске — это электоральное чудо
Алексей Мазур
Как скажется такая договоренность на общих итогах «Единой России»? Как будут объяснять избирателям, что по округу надо голосовать за кандидата «Справедливой России», а по списку — за «ЕР»? Будет очень интересно посмотреть.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика