«Скорость и места стоянок»: Локоть намерен навести порядок с электросамокатами

© instagram.com/whoosh.bike
«Скорость и места стоянок»: Локоть намерен навести порядок с электросамокатами
14 Май 2021, 09:07

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о «диалоге» с компаниями, контролирующими прокат самокатов в городе. Политик уверен, что вопросы скорости и мест стоянок этих транспортных средств требуют решения.

На встрече с журналистами Локоть признал, что электросамокаты становятся все более популярным видом транспорта, несмотря на то, что не попадают ни под один «документ». Политик признал, что из-за этого пробела в законодательстве «формализовать отношения и узаконить стоянки довольно сложно». Он отметил, что муниципалитет находится в постоянном контакте с владельцами проката электросамокатов.

«Есть вопросы, которые требуют решения: скорость передвижения и места стоянок. Планируем разработать маршруты передвижения, чтобы не в любом месте можно было ездить с высокой скоростью. Может быть [будут маршруты] от конечных или узловых станций транспорта до мест отдыха», — отметил Локоть.

Он также напомнил, что Госдума уже разрабатывает законопроект, который формализовал бы этот вид транспорта и «позитивно» оценил уровень диалога с прокатными компаниями.

Ранее Тайга.инфо писала, что федеральное правительство разработало новые правила дорожного движения с учетом самокатов. В Новосибирске власти задумались о сборе арендной платы с бизнеса за ночную парковку этого вида транспорта, ставшего популярным в городе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Праймериз «ЕР» в Новосибирске — это электоральное чудо
Алексей Мазур
Как скажется такая договоренность на общих итогах «Единой России»? Как будут объяснять избирателям, что по округу надо голосовать за кандидата «Справедливой России», а по списку — за «ЕР»? Будет очень интересно посмотреть.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика