«Надо сжечь его, иначе он нас сдаст»: отец и сын из Забайкалья избили приятеля и заживо сожгли в котельной

© pixabay.com
«Надо сжечь его, иначе он нас сдаст»: отец и сын из Забайкалья избили приятеля и заживо сожгли в котельной
14 Май 2021, 09:41

Двое жителей Забайкалья осуждены за жестокое убийство знакомого. После ссоры пьяные мужчины избили оппонента трубой, а потом заживо запихали в топку котельной.

Николай и Артём Кузнецовы признаны виновными в убийстве, совершенном с особой жестокостью. По приговору Забайкальского краевого суда они проведут ближайшие 16,6 лет в колонии строгого режима, сообщили в суде. Сами отец и сын вину отрицают.

Преступление было совершено 11 февраля 2020 года в Петровск-Забайкальском районе. Во время застолья в лесоцехе ООО «МК Рассвет» Артём и Николай Кузнецовы поссорились с Денисом Деревянкиным. По свидетельству других участников, они «выпили мировую». Тем не менее конфликт продолжился.

Отец и сын прошли с Деревянкиным в котельную, где сначала избили его металлической трубой. Очевидцем происходящего стал родственник Кузнецовых Василий Семёнов. Он вошел, когда они стояли около Деревякина и били его кулаками.

«Младший Кузнецов, взял лежащую в котельной арматуру и ударил ею по шее Деревянкину, а затем отец и сын вместе потащили свою жертву к котлу. „Надо сжечь его, иначе он нас сдаст“, — решили они. Когда Кузнецовы толкали в топку Деревянкина, тот упирался руками и ногами, но справиться с Кузнецовыми не смог — его силой затолкали в топку и закрыли дверцу на железный засов», — говорится в сообщении суда.

Свидетелю Семёнову пригрозили — если он расскажет о произошедшем, с ним будет то же самое.

Суд также удовлетворил гражданский иск матери погибшего, которая слушала приговор по видеоконференцсвязи, находясь в Петровск-Забайкальском городском суде, и взыскал с Кузнецовых по 2 млн рублей компенсации морального вреда с каждого.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Праймериз «ЕР» в Новосибирске — это электоральное чудо
Алексей Мазур
Как скажется такая договоренность на общих итогах «Единой России»? Как будут объяснять избирателям, что по округу надо голосовать за кандидата «Справедливой России», а по списку — за «ЕР»? Будет очень интересно посмотреть.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика