Омичи победили в скоростной копке могил в Новосибирске

© instagram.com
Омичи победили в скоростной копке могил в Новосибирске
14 Май 2021, 12:01

Первые всероссийские соревнования по скоростной копке могил прошли в Новосибирске. В качестве измерительного прибора использовался гроб. Как выяснилось по результатам турнира, лучше всех могилы роют омичи.

Первые всероссийские соревнования по скоростной копке могил состоялись 14 мая в рамках региональной выставки «Некрополь-Сибирь 2021», которая проходит в Новосибирске.

Копщикам из нескольких городов Сибири было необходимо выкопать на скорость могилу размером 200 см в длину, 80 см в ширину и 160 см в глубину.

Как сообщали ранее организаторы, среди критериев оценки — помимо скорости и соответствия размерам, техника и аккуратность работы. В качестве измерительного прибора использовался гроб.

В положении о соревнованиях указано, что они проводятся, чтобы повысить уровень исполнения работ и поднять престиж профессии работника ритуальных услуг и привлечь к ней внимание молодого поколения.

По итогам соревнований, победителем стала команда из Омска — свой диплом она разместила в соцсетях.

В июне 2020 года омский союз ритуальных организаций «Наследие» и новосибирская компания «Некрополь» анонсировали соревнование по копке могил на скорость «Могильный беспредел». Изначально его планировали провести в экспоцентре Владивостока, но в июне «Некрополь» сообщил о переносе конкурса в Омск. Позже соревнования перенесли на 2021 год в Новосибирск.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика