Совещание директоров концертных организаций Сибири прошло в Новосибирской филармонии

© предоставлено филармонией
Совещание директоров концертных организаций Сибири прошло в Новосибирской филармонии
14 Май 2021, 12:33

Совещание директоров Сибирского отделения Союза концертных организаций России прошло 14 мая в Государственном концертном зале имени А. М. Каца. На мероприятие собрались руководители концертных организаций Читы, Иркутска, Омска, Красноярска, Барнаула, Кемерово и Новосибирска, а также члены правления организации.

«Для нас это приятная и почетная миссия – принимать в Новосибирской филармонии Сибирское отделение концертных организаций. Трудно переоценить значение коллегиальной работы, значение любого союза и ассоциации. Нельзя не упомянуть, что все мы в нынешнем 2021 году по-прежнему живем в шлейфе прошедшего пандемийного периода. Нам есть, что обсудить, только за счет совместной слаженной работы можно сохранить качество и насыщенность концертной деятельности сегодня, и именно в этом контексте межрегиональное сотрудничество приобретает особо важное значение», – отметил в приветственном слове заместитель министра культуры Новосибирской области Григорий Милогулов.

Член правления организации, генеральный директор Красноярской филармонии Евгений Стодушный отметил, что совещание проводится не столько для того, чтобы рассказать о своих блестящих достижениях и новых планах, но чтобы раскрыть максимальное количество «болевых точек» отрасли.

«Обсуждались вопросы развития филармоний, концертных организаций, концертных агентств, перспективы гастрольных проектов, концепции преобразования и ребрендинга некоторых учреждений, проекты международного сотрудничества. Основная цель совещания – подготовить повестку ко Всероссийскому совещанию руководителей концертных организаций, которое пройдет в Москве в июне этого года», – отметил гендиректор Новосибирской филармонии Александр Бочарников. По видеоконференцсвязи во встрече приняли участие спикеры из других городов.

Напомним, Союз концертных организаций России (СКОР) – это профессиональное сообщество, объединяющее 90 концертных организаций из 60 регионов России. Основная задача организации – совместное обсуждение и решение проблем концертной сферы, отстаивание своих интересов на различных государственных уровнях, обмен информацией и опытом. С 2013 СКОР является ассоциированным членом лиги Европейских ассоциаций работодателей в сфере исполнительских искусств (PEARLE).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика