Барнаульцев готовят к эвакуации

© altai.aif.ru
Барнаульцев готовят к эвакуации
16 Май 2021, 08:20

Барнаул готовится ко второй волне паводка, которая обычно проходит в мае-июне. В зону подтопления в городе обычно попадает микрорайон Затон.

Выездное совещание о развитии паводковой ситуации прошло в барнаульском микрорайоне Затон, сообщает мэрия города.

Сейчас паводковая ситуация на территории Барнаула характеризуется как стабильная. На утро 14 мая уровень воды в Оби составлял 516 см. По данным сайта метеослужбы, на 16 мая уровень – 518 см. Критическая отметка, при которой вводится режим повышенной готовности в микрорайоне Затон, составляет 550 см.

Паводок на Оби в пределах Барнаула проходит в две волны: первая – в апреле, после прохождения ледохода, вторая волна в мае-июне, во время активного таяния снега и ледников в предгорных и горных районах Республики Алтай. В результате подъема уровня воды в реке выше критических отметок происходит подтопление микрорайонов Затон и Ильича.

В микрорайоне Затон, по свидетельству властей, проведен подворовый обход жителей. Им под роспись вручены памятки о действиях в период угрозы наводнения, доведена информация о местах сбора для эвакуации, определены места для эвакуации животных на незатопляемых территориях.

На предприятиях торговли создан запас продовольствия и товаров первой необходимости, в фельдшерско-акушерском пункте и учреждениях здравоохранения - запас медикаментов.

В микрорайоне у пирса расположены теплоходы, которые при необходимости могут быть оперативно задействованы в эвакуации населения.

Администрацией района заключены соглашения на оказание услуг по питанию, обеспечению питьевой (бутилированной) водой, дезинфекции, утилизации биологических отходов, перевозке грузов и населения речным транспортом, а также с пунктами временного размещения по первоочередному жизнеобеспечению населения.

По информации председателя эвакуационной комиссии, заместителя главы администрации района Руслана Маршалкина, определены четыре пункта для возможного временного размещения населения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика