Подозрительное мясо нашли в новосибирском СИЗО

© pixabay.com
Подозрительное мясо нашли в новосибирском СИЗО
16 Май 2021, 12:36

Новосибирское СИЗО-1 оштрафовано за хранение продуктов с нарушением. Кроме того, на яйца и мясо не было документов, подтверждающих их безопасность.

Прокуратура Новосибирской области совместно со специалистами управления Россельхознадзора провела проверку в следственном изоляторе № 1 Новосибирска.

Как выяснилось, на продовольственном складе учреждения хранились мясная и молочная продукция, а также куриные яйца, на которые отсутствовали ветеринарные документы о безопасности продукции, проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

«В местах хранения мясной продукции и яиц отсутствовали приборы учета относительной влажности окружающей среды, контроль не велся, параметры не фиксировались, — отмечается в сообщении прокуратуры. — При проверке представлена документация, по которой не представилось невозможным идентифицировать мясную и рыбную продукцию, а также мясные субпродукты».

По результатам проверки заместитель прокурора области Павел Смагоринский возбудил в отношении СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области административное дело по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил убоя, заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

14 мая по материалам прокуратуры юрлицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика