Новосибирскому подростку с ДЦП нужно дорогое лечение

© из семейного архива. Коля Михайлов
Новосибирскому подростку с ДЦП нужно дорогое лечение
17 Май 2021, 07:20

У 11-летнего Коли Михайлова из Новосибирска — ДЦП. Ползать мальчик научился только в два года, в три — стоять у опоры, а в семь лет начал ходить с тростью. Коля перенес операцию на суставах ног, после которой долго носил гипс, и навык ходьбы пропал. Ребенку нужно разработать колени и стопы, чтобы заново научиться самостоятельно передвигаться. Курс лечения стоит больше 300 тыс. рублей. Как помочь, узнала Тайга.инфо.

«Коля родился раньше срока, до полутора месяцев лежал в больнице. Потом нас выписали, а в четыре месяца я поняла, что с сыном что-то не то: он не пытался переворачиваться, не брал игрушки. В год Коле поставили диагноз ДЦП. Я взяла себя в руки, поняла, что слезами горю не поможешь, и мы начали долгий и трудный путь к выздоровлению, — рассказывает мама Коли Яна. — Коля постоянно проходил курсы реабилитации, массажа, лечебной физкультуры, физиопроцедуры. В два года он научился ползать, сидеть, в три — стоять у опоры. А в семь лет сын начал ходить, опираясь на трость. Это для нас было очень большой радостью! Коля — очень добрый и отзывчивый мальчик, учится без троек, посещает театральную студию»

В конце 2020 года мальчик перенес операцию на суставах ног, после которой долго носил гипс, и навык ходьбы был утерян. Теперь Коле нужно тщательно разработать колени и стопы и заново научиться самостоятельно стоять и ходить, но в домашних условиях сделать это невозможно — нужна помощь специалистов.

«После перенесенной операции по коррекции суставов ног Коля нуждается в проведении восстановительного лечения. Мальчик научится самостоятельно вставать, устойчиво стоять и ходить», — объясняет невролог-реабилитолог новосибирского Центра семейной медицины Оксана Тасенкова.

Но оплатить лечение семья самостоятельно не может — Яна одна воспитывает двоих детей.

На оплату курса восстановления для Коли требуется более 395,3 тыс. рублей, из которых собрано 101,9 тыс. Не хватает еще 293,4 тыс. рублей.

Все способы перевода указаны на сайте Русфонда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика