Опасную бактерию нашли в продукции томской птицефабрики холдинга «Сибирский премьер»

© ukrsn.ru
Опасную бактерию нашли в продукции томской птицефабрики холдинга «Сибирский премьер»
17 Май 2021, 10:43

В продукции томской «Межениновской птицефабрики» обнаружены опасные бактерии. Компания входит в агрохолдинг «Сибирский премьер», объединяющий и крупные новосибирские птицефабрики.

Сотрудники красноярского управления Россельхознадзора проверили компанию, которая хранит и продает мясо птицы. В голенях цыплят бройлеров, выпущенных «Межениновской птицефабрикой», нашли возбудитель листериоза, который входит в перечень заразных болезней животных.

«Продукция в количестве 33 кг была уничтожена путем сжигания на специализированном предприятии, — сообщили в Россельхознадзоре 17 мая. — <…> С целью принятия мер, направленных на предотвращение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, информация направлена изготовителю продукции».

В середине мая на «Межениновской птицефабрике» произошел пожар. Погибли 60 тыс. цыплят.

«Межениновская птицефабрика» входит в агрохолдинг «Сибирский премьер». Компания, по данным «Контур-Фокус», принадлежит Андрею Чуркину, Леониду Ющенко, Владимиру Хорошилову, Ирине Архипенко и Сергею Лесику.

В холдинг также входят Новосибирская и Евсинская птицефабрики, Евсинский комбинат хлебопродуктов, агрофирма «Лебедевская» и другие сибирские предприятия АПК.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика