Сибирских старообрядцев решили привлечь к обучению спецназа в тайге

© tvzvezda.ru
Сибирских старообрядцев решили привлечь к обучению спецназа в тайге
17 Май 2021, 11:34

Миноброны привлекает сибирских старообрядцев для тренировок подразделений Сил специальных операций. Об этом заявил глава ведомства Сергей Шойгу на примере Тувы, где, в основном, распространены буддизм и шаманизм.

В Минобороны действуют программы по сбору и обобщению опыта сибиряков по жизни в тайге. Бойцы Сил специальных операций армии посетили домик егерей в Туве, передает телеканал «Звезда».

«Мы открыли специальные центры, центры не только выживания, но и вообще нормальной жизни, — рассказал Сергей Шойгу. — Большинство тех, кто живет в тайге, в степи, в горах, они же не выживают, они живут, нормальной полноценной жизнью. Я, во всяком случае, знаю многих таких людей, постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят. Их называют в миру старообрядцы, но они, это я должен вам сказать, невероятно опытные по жизни, рукастые. Они могут и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить».

При этом традиционная религия тувинцев — это тибетский буддизм. Также распространен шаманизм.

По словам Шойгу, экспедиции с участием спецподразделений планируется провести на Алтае и в Кемеровской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика