Суд согласился не возбуждать дело на сотрудников ФСБ после отравления Навального в Сибири

© Пресс-служба Бабушкинского суда Москвы
Суд согласился не возбуждать дело на сотрудников ФСБ после отравления Навального в Сибири
18 Май 2021, 12:15

Военный суд повторно отклонил жалобу Алексея Навального на отказ СК возбудить уголовное дело после госпитализации политика с отравлением в Сибири. Сторона защита планировала привлечь к ответственности сотрудников ФСБ.

Второй Западный окружной военный суд подтвердил решение 235-го гарнизонного суда Москвы об отклонении жалобы Алексея Навального на бездействие СК, сообщил ТАСС.

Ранее защита Навального обратилась в нижестоящую инстанцию с иском после отказа Главного военного следственного управления (ГВСУ) возбуждать уголовное дело в отношении сотрудников ФСБ после отравления оппозиционера в Сибири в августе 2020 года. 

Суд признал решение «законным и обоснованным», сославшись на отсутствие состава преступления после проверки Сибирского транспортного управления МВД.

В феврале 2021 года Ленинский районный суд Новосибирска во второй раз признал законными действия Западно-Сибирского управления СК РФ на транспорте, которое не стало проводить проверку по факту отравления политика Алексея Навального. При этом областной суд отменил такое же решение.

Алексею Навальному резко стало плохо в самолете авиакомпании S7 на рейсе «Томск-Москва». Борт совершил экстренную посадку в Омске утром 20 августа 2020 года. Навального госпитализировали без сознания и поместили в реанимацию Больницы скорой помощи №1 Омска. Причиной стало токсическое отравление. Он впал в кому.

В декабре 2020-го вышло совместное расследование журналистов изданий Bellingcat и The Insider, в котором утверждается, что к отравлению Алексея Навального причастны кадровые сотрудники ФСБ Станислав Макшаков, Олег Таякин, Алексей Александров, Иван Осипов, Константин Кудрявцев, Алексей Кривощеков, Михаил Швец и Владимир Панаев. Президент РФ Владимир Путин списал это на «легализацию материалов американских спецслужб».

После этого Навальный опубликовал запись разговора с одним из своих предполагаемых отравителей. Тот рассказал, как устранял следы неназванного вещества с одежды Навального в Омске и предположил, что исход для него мог быть другим, если бы самолет не совершил экстренную посадку, а медики скорой не действовали бы по инструкции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика