Цензуру в комиксах и поправки в закон об образовании обсудят на фестивале в Новосибирске

© Предоставлено организаторами
Цензуру в комиксах и поправки в закон об образовании обсудят на фестивале в Новосибирске
19 Май 2021, 17:23

Фестиваль новой детской литературы «Другие книги» пройдет в Новосибирске. Участники обсудят влияние поправок в закон об образовании на независимую книготорговлю, комиксы, фэнтези и самоцензуру.

Пятый фестиваль «Другие книги» пройдет в Новосибирске 29−30 мая в руинпабе «Типография». Темой станет цензура и самоцензура в творчестве, книгоиздании и выборе чтения для себя и ребенка, сообщили Тайге.инфо в независимом книжном магазине «Перемен», который организует форум.

«Среди экспертов — писатели, комиксисты, издатели, педагоги, библиотекари и книготорговцы, — уточнили организаторы. — В программе фестиваля — паблик-токи о том, как говорить детям правду, о новых поправках в закон об образовании и их влиянии на независимую книготорговлю, о новой этичной лексике, лекции для родителей о самоцензуре памяти и фэнтези как благоприятной среде для личностного роста подростка, презентации новых книг, мастер-классы для иллюстраторов и книжная ярмарка не только с детской литературой».

Среди гостей ожидаются писатель, автор фэнтези-цикла «Тайны Чароводья» Юлия Иванова, комиксисты Юлия Никитина и Ольга Лаврентьева, колумнист МЕЛа Римма Раппопорт, журналистка «Таких дел» Маргарита Логинова и другие.

Вход на все мероприятия свободный. На некоторые потребуется предварительная регистрация, подробности на сайте фестиваля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика