Задержанного перед встречей с генпрокурором РФ новосибирского общественника госпитализировали

21 Май 2021, 08:45

Общественник из Новосибирска Виктор Сорокин попал в больницу после доставления в городской отдел полиции. Ранее его задержали по пути на прием к генпрокурору РФ Игорю Краснову.

Задержанного новосибирского правозащитника Виктора Сорокина госпитализировали в медсанчасть №25 из-за ухудшения самочувствия в отделе полиции №1, сообщил Тайге.инфо его соратник Михаил Кондрюков.

«При допросе Сорокина присутствовал помощник прокурора Новосибирска. Во время допроса [Сорокину] стало плохо, но помощник прокурора и сотрудники полиции отказались вызвать скорую помощь. Сорокин сам вызвал медиков и после осмотра был срочно госпитализирован», — рассказал активист.

Виктора Сорокина задержали утром 21 мая по пути на прием к генпрокурору Игорю Краснову, который приехал в Новосибирск с официальным визитом. По словам Михаила Кондрюкова, общественник хотел представить главе надзорного ведомства доказательства «вывода десятков миллиардов из-под налогообложения в Новосибирской области».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика