Источник: следователи назначили 27 экспертиз по новым жертвам пыток в иркутских СИЗО

© google.com/maps
Источник: следователи назначили 27 экспертиз по новым жертвам пыток в иркутских СИЗО
24 Май 2021, 11:51

В Иркутской области назначено 27 экспертиз по жертвам пыток в колониях и СИЗО. После них могут возбудить новые уголовные дела.

Назначено 27 медицинских экспертиз по поводу установления факта причинения тяжкого вреда здоровью заключенным ангарской ИК-15, которых в апреле 2020 года массово вывезли в иркутское СИЗО-1 и ангарское СИЗО-6. Об этом Тайге.инфо сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник уточнил, что количество экспертиз, как правило, соответствует числу пострадавших, которых могут признать новыми потерпевшими. Решения о возбуждении уголовных дел примут по итогам исследований.

Перед экспертами поставлены вопросы о следах пыток, например, могли ли пятна на теле быть ожогами от подсоединения тока к телу через провода.

Тайга.инфо подробно рассказывала об известных случаях массовых издевательств, пыток и насилия над заключенными в Иркутской области. Удалось подтвердить возбуждение дел по факту издевательств над четырьмя заключенными, хотя ФСИН России заявляла о девяти уголовных делах.

Глава ведомства Александр Калашников говорил о 75 потерпевших. Собеседники Тайги.инфо, знакомые с деталями дел, оценивали общее число пострадавших в 500 человек, значительную часть которых могли изнасиловать.

Читайте также «„Лицо нашей Родины — просто подлецы“: изнасилования, убийства и страх в Иркутской области, ставшей центром пыток»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика