Новосибирского общественника обвинили в унижении силовиков из-за обращения к генпрокурору Краснову

© facebook.com. Виктор Сорокин
Новосибирского общественника обвинили в унижении силовиков из-за обращения к генпрокурору Краснову
25 Май 2021, 14:25

В Новосибирске активиста Виктора Сорокина обвинили в возбуждении ненависти к «прокурорам и правоохранительным органам» из-за фразы «бандиты в погонах». Общественник произнес ее в видеообращении к генеральному прокурору Игорю Краснову.

Новосибирского общественника Виктора Сорокина обвинили в возбуждении ненависти к силовикам (ст. 20.3.1 КоАП). Поводом к протоколу стала фраза «бандиты в погонах», которую произнес активист в обращении к генпрокурору Игорю Краснову, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на адвоката Василия Дубкова.

В мартовской видеозаписи Сорокин заявил, что прокурор Новосибирской области Яков Хорошев и другие силовики защищают интересы производителей цемента, получающих многомиллиардную прибыль из-за неуплаты налогов.

По словам защитника, лингвистическая экспертиза показала, что в отношении социальной группы «прокуроры и правоохранительные органы», объединенной по профессиональному признаку, были высказаны выражения, которые якобы возбуждают ненависть либо вражду к ним.

Ранее 25 мая Виктора Сорокина повторно задержали после выхода из больницы, куда он попал из отдела полиции, куда его доставили перед встречей с Игорем Красновым. Общественник хотел представить доказательства вывода денег из-под налогообложения в Новосибирской области. 





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования