Мэрия Новосибирска обратилась в прокуратуру из-за незаконной стройки в центре города

© прислано читателем
Мэрия Новосибирска обратилась в прокуратуру из-за незаконной стройки в центре города
26 Май 2021, 05:39

Мэрия Новосибирска направила в прокуратуру обращение по факту самовольной застройки на улице Октябрьской в центре города. Муниципалитет не выдавал разрешений на строительство, однако тяжелая техника работает с раннего утра до позднего вечера.

Мэрия Новосибирска обнаружила, что строительство на участке между домами по ул. Семья Шамшиных, 4 и Октябрьская 97б ведется незаконно. На участке с кадастровым номером 54:35:101475:14 (разрешенное использование — для строительства индивидуального жилого дома) ведется строительство капитального здания, хотя никаких разрешительных документов на это не выдавалось. Паспорта строительства на возводимом здании также нет. 

«09.10.2020 застройщик ООО „Капитал“ обратился с заявлением о выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства „Здание по приему физических и юридических лиц для предоставления коммунальных услуг“ на этом участке, — говорится в ответе мэрии Новосибирска на запрос местных жителей (документ есть в распоряжении Тайги.инфо). — Уведомлением от 14.10.2020 в выдаче разрешения было отказано».

Среди причин отказа указаны нехватка необходимых документов, несоответствие планов застройщика использованию участка. В мэрии подчеркнули, что разрешения на строительство не выдавалось, а администрация Центрального округа установила факт самовольного строительства.

В итоге 20 мая мэрия Новосибирска обратилась в прокуратуру, однако, по словам местных жителей, работы с использованием тяжелой техники ведутся с раннего утра до позднего вечера.

«Вырубили деревья, которые там росли, улицу Октябрьскую окончательно разбили техникой, работы начинаются чуть ли не в 7 утра», — рассказал Тайге.инфо один из жителей соседнего со стройкой многоквартирного дома.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика