Суд отменил приговор читинскому блогеру Лёхе Кочегару за прямой эфир на YouTube

© twitter.com/pchikov. Алексей Закружной с адвокатом Мариной Шейкиной
Суд отменил приговор читинскому блогеру Лёхе Кочегару за прямой эфир на YouTube
27 Май 2021, 10:02

В Чите суд отменил приговор в два гола и три месяца условно блогеру Алексею Закружному, известному как Лёха Кочегар. Его обвиняли в призывах к массовым беспорядкам за слова «возьмемся за вилы» и «сделаем революцию».

«В Чите краевой суд отменил обвинительный приговор блогеру Лёхе Кочегару за стрим на YouTube», — сообщил на своей странице в твиттере глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По информации Чикова, суд вернул дело прокурору. Интересы Закружного представляет адвокат Марина Шейкина.

В феврале суд приговорил Закружного к двум годам и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. У блогера изъяли в пользу государства ноутбук стоимостью более 100 тыс. рублей и запретили два года публично выступать и комментировать выступления других лиц, в том числе в интернете и на телевидении.

Обвинение запрашивало для Закружного наказание в виде 2,5 лет колонии-поселения.

По версии следствия, в апреле 2020 года читинец опубликовал на своем Youtube-канале прямой эфир, «содержащий призывы к массовым беспорядкам, сопряженным с угрозой применения насилия в отношении представителей власти».

Читинец Алексей Закружный, работавший кочегаром, завел блог на YouTube в 2015 году. Он исполняет песни собственного сочинения на политические темы, кроме того, он рассказывает о проблемах горожан. Там же опубликованы забайкальские дневники похода якутского шамана Александра Габышева, шедшего в Москву изгонять Владимира Путина из Кремля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика